Freitag, 30. Mai 2014

So italienisch sind wir schon


Italien ist ja bekanntlich das Land des Kaffees. Latte macchiato, Cappuccino, Coretto, Americano, freddo und wie sie alle heissen. Mit Milch, ohne Milch, mit Kakaopulver oder ohne, mit Schaum oder ohne. Bestellt man in der Bar einen Kaffee ist gerade mal der Tassenboden bedeckt, also weniger drin als in der Schweiz in einem Espresso (den kennen sie in Italien sowieso nicht). Wäre zu schnell...
Unsere Profi-Restaurations-Kaffeemaschine befindet sich im Winterschlaf und wartet auf die Grossrevision. In der Zwischenzeit brauen wir uns unseren Mocca.  Links im Bild die grösste Kanne, die auf dem Markt erhältlich ist - dies jedoch auch nur nach intensivem Suchen. Denn, wie gesagt, für die Italiener ist Kaffee im Fingerhutformat. So würden also mit dem linken Modell so gegen die 30 - 50 Leute mit Kaffee versorgt.
Im ersten Jahr entsprach dies in etwa unserer morgendlichen Dosis - jetzt ist es auch uns zuviel geworden,  und wir haben reduziert - re-dimensioniert! Siehe rechts. So italienisch sind wir schon...




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